Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Постпред США при ОБСЕ требует от Москвы прекратить поддержку боевиков

Постпред США при ОБСЕ требует от Москвы прекратить поддержку боевиков

Если Москва желает урегулировать ситуацию в Украине, ей необходимо отказаться от помощи боевикам, остановить провокации и прекратить оккупацию Крыма

000

Постпред США при ОБСЕ Дэниел Бэер заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, что Россия нагнетает напряженность в Украине, сообшает "Интерфакс-Украина".

Он обвинил Россию в поставках тяжелого вооружения, включая танки и системы ПВО, боевикам. Американский дипломат заявил также, что в последние дни поступают сообщения о присутствии российских военнослужащих на территории Украины.

Бэер подчеркнул, что если Москва желает урегулировать ситуацию в Украине, ей необходимо прекратить помощь боевикам, остановить провокации и "прекратить оккупацию Крыма".

"Повторюсь: Россия должна подкрепить любые слова о мире мирными действиями, а к настоящему моменту она еще этого не сделала", - отметил постпред.

Кроме этого, он отметил, что поставки любой гуманитарной помощи в Украину со стороны России должны согласовываться с Киевом.

Бэер также предложил увеличить численность Специальной мониторинговой миссии до "полного состава" в 500 человек, чтобы исполнять активную роль в разрешении украинского кризиса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.