Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ливии освобождены 23 украинца, находившиеся в плену с 2011 года, - СМИ

В Ливии освобождены 23 украинца, находившиеся в плену с 2011 года, - СМИ

Бывшие пленники уже покинули территорию Ливии

000

23 украинца, которые почти три года находились в ливийском плену, освобождены.

Это произошло вечером 28 августа. Информацию подтвердил протоиерей Захарий Керстюк, который занимался гуманитарной миссией в Ливии и регулярно посещал украинцев в плену, передает "ТСН".

Пленники уже покинули территорию Ливии. Медики обследовали их, и угрозы жизни не обнаружили.

Однако после длительного плена у них обострились хронические болезни, а многим придется проходить еще и психологическую реабилитацию.

МИД Украины сейчас проверяет информацию об освобождении наших сограждан в Ливии. "Нам еще надо это проверить, прежде чем комментировать", - заявили в пресс-службе МИД, передает "РБК-Украина".

Ливийские повстанцы захватили 24 украинцев еще в 2011 году, обвинив их в том, что они воевали на стороне Муаммара Каддафи. Однако родные пленных утверждали, что люди приехали работать в Ливии по гражданским контрактам и пострадали ни за что. Один из пленных в течение заключения умер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.