Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

До 14 тысяч военных РФ воюют в Украине, - Комитет солдатских матерей

До 14 тысяч военных РФ воюют в Украине, - Комитет солдатских матерей

Уже есть случаи отказа воевать в Украине

000

На территории Украины сейчас находится от 10 до 14 тысяч российских солдат.

Таковы приблизительные цифры Валентины Мельниковой, ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей России, которые она назвала в интервью Die Tageszeitung. 

Мельникова заявила, что основывается на "горьком опыте наблюдения за вооруженными конфликтами, которые велись советской и российской армией", а также на данных о примерной численности пропавших без вести, погибших или попавших в плен молодых людей.

Солдатам следует отказываться от участия в боях в Украине, и такие случаи, по ее сведениям, уже есть, хотя, сколько их, она сказать не смогла, считает Мельникова.

"Без официального объявления войны, когда нет приказа верховного главнокомандующего или министерства обороны, у командования больше полномочий, оно может распоряжаться находящимися за рубежом солдатами по своему усмотрению. Чтобы отказаться (от участия в боевых действиях), солдату нужно написать рапорт или обратиться в прокуратуру, за войны отвечает она", - сказала она.

В прокуратуру военнослужащим надлежит обращаться и в том случае, если их принуждают к участию в операциях на территории другого государства, считает Мельникова. 

Правозащитная организация "Солдатские матери Петербурга", глава которой Элла Полякова признала действия российских войск в Донбассе вторжением, была внесена в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов.

Более 100 российских солдат погибли в Снежном 13 августа, когда полные боеприпасов колонны грузовых автомобилей были разбиты залпом ракет из украинского "Града".

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.