Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Ситуация в Украине будет иметь последствия для Европы, - Баррозу

Ситуация в Украине будет иметь последствия для Европы, - Баррозу

Цель ЕС - найти решение кризиса в Украине на основе ее территориальной целостности, суверенитета и независимости

000

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу считает территориальную целостность Украины основой для разрешения ситуации на востоке страны.

"Мы должны продолжать наш двойной подход: держать дипломатические каналы открытыми и продолжать давление на Россию", - цитируют "Украинские новости" заявление Баррозу.

Президент Еврокомиссии отметил, что ситуация в Украине имеет последствия для Европы и международного сообщества и вызывает огромную обеспокоенность.

"Общая цель ЕС - найти решение кризиса в Украине на основе ее территориальной целостности, суверенитета и независимости, а также со строгим соблюдением международных стандартов. Вместе с тем ЕС четко заявил, что недавние действия России противоречат международным стандартам и принципам", - разъяснил Баррозу.

Он напомнил позицию ЕС, что Россия должна показать готовность к сотрудничеству и остановить свою активную поддержку сепаратистов оружием и людьми.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.