Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Запорожской области начинают рыть окопы и формируют батальон теробороны

В Запорожской области начинают рыть окопы и формируют батальон теробороны

Если все делать по бюрократическим нормам, то что-то сделать можно будет только через четыре месяца

000

По результатам заседания Совета обороны Запорожской области властями принято решение о сооружении инженерных сооружений на подступах к области, а также о формировании дополнительного батальона, заявил председатель областной государственной администрации Валерий Баранов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В напряженной ситуации, которая сложилась в последнее время, мы приняли решение укрепить оборону нашей области. Мы переходим к строительству инженерных сооружений на подступах к области. Часть денег на строительство укреплений была выделена на сессии областного совета, а часть мы находим через различные источники – включая помощь предпринимателей", - заявил он.

Также глава ОГА объявил о формировании дополнительного батальона численностью 550 человек на базе общественной организации "Никто кроме нас". После поступления соответствующего приказа Министерства обороны Украины батальон будет вооружен, и его бойцы будут нести службу на новых инженерных сооружениях.

Кроме этого чиновник рассказал о создании отдельного штаба для координации действий по защите региона. Во главе штаба Совет обороны утвердил Александра Лобаса.

"Сейчас необходимо сломать бюрократическую машину, и мы ее сломаем для возможности эффективно и быстро использовать средства на оборонные нужды. Если все делать по бюрократическим нормам, то что-то сделать можно будет только через четыре месяца, а мы должны действовать сегодня. Поэтому, учитывая ситуацию, мы принимаем революционные решения, и думаю, что потом наши усилия поймут и оценят", - отметил Баранов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.