Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания хочет отключить Россию от мировой финансовой системы

Отключение РФ от SWIFT станет серьезной мерой по ужесточению санкций против Москвы

000

Великобритания будет добиваться от Евросоюза (ЕС) отключения России от международной банковской системы передачи информации SWIFT в качестве ужесточения санкций из-за событий в Украине, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя британского правительства.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует поднять этот вопрос на встрече лидеров стран ЕС в субботу, сказал собеседник агентства на условиях анонимности.

По мнению экспертов, отключение РФ от SWIFT станет серьезной мерой по ужесточению санкций против Москвы, но не приведет к блокировке основного потока финансовых сделок. Вместе с тем это вызовет проблемы для трансграничных банковских операций.

Аналогичные санкции ЕС ввел в 2012 году против Ирана. SWIFT базируется в Бельгии и должна подчиняться решениям ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.