Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО создает десятитысячные силы быстрого реагирования, - СМИ

НАТО создает десятитысячные силы быстрого реагирования, - СМИ

Совместные экспедиционные силы Британии и Франции должны достичь полной боевой готовности только к 2016 году

000

На предстоящем 4-5 сентября саммите НАТО в Уэльсе Великобритания на правах хозяина объявит о создании новых объединенных экспедиционных сил быстрого реагирования численностью около 10 тысяч человек, сообщает zn.ua со ссылкой на Financial Times.

Ожидается, что в их создании будут участвовать семь стран-членов Альянса. Инициатива НАТО является ответом на военную агрессию России против Украины.

По данным издания, в состав сил, наряду с Великобританией, войдут Дания, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия и Нидерланды. Также сообщается, что интерес к участию проявляла и Канада. Создаваемые силы быстрого реагирования, в которые войдут подразделения ВВС, ВМС и сухопутных войск, регулярно будут присутствовать на значимых учениях в Европе и в иных местах. Окончательные детали их создания еще дорабатываются.

Командование предполагается возложить на представителей Великобритании. Моделью будут являться совместные экспедиционные силы Британии и Франции, которые должны достичь полной боевой готовности к 2016 году.

Постоянное размещение войск НАТО в Восточной Европе нарушает ряд соглашений с Россией, поэтому Альянс отказался от этой меры.

Напомним, Украина намерена возобновить курс на членство в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.