Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Пан Ги Мун призвал мир предотвратить войну в Украине

Пан Ги Мун призвал мир предотвратить войну в Украине

Генсек ООН заявил, что парламентские выборы должны состояться на всей территории Украины

000

Международное сообщество не должно допустить дальнейшей эскалации кризиса в Украине. Об этом, выступая на пресс-конференции в Индонезии, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает "Голос Америки".

"Я особенно обеспокоен ситуацией на российско-украинской границе, которая остается ключевым препятствием на пути к деэскалации, поскольку через границу, как сообщается, продолжает переправляться оружие и тяжелое вооружение из РФ в Украину. Необходимо немедленно обеспечить безопасность границы, которая, в соответствии с минскими переговорами, должна быть подтверждена международными организациями", - заявил глава ООН.

Он отметил, что выборы в Украине, назначенные на 26 октября, должны пройти на всей территории страны и стать "объединяющим и примирительным механизмом", который позволит всем гражданам Украины чувствовать, что их интересы представлены в Киеве.

Все стороны должны внести свой вклад в мирное разрешение конфликта, то есть сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Глава ООН подтвердил свою готовность внести вклад в этот процесс: "Мы должны удвоить усилия в попытке решить конфликт в Украине. На кону стоят жизни. Мир в Украине означает мир во всем регионе и за его пределами".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.