Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия находится в состоянии войны с Европой, - Грибаускайте

Россия находится в состоянии войны с Европой, - Грибаускайте

Президент Литвы высказалась за поддержку Украины поставками военного оборудования и эмбарго на военный экспорт в РФ

000

Нынешние действия России в Украине следует квалифицировать как войну против Европы, убеждена президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Россия открыто и прямо вовлечена в состояние войны против Украины, Россия находится в состоянии войны против страны, которая хочет быть ближе к Европе, а значит, в состоянии войны с Европой", - сказала президент Литвы журналистам перед началом заседания Европейского Совета в Брюсселе, передает "Интерфакс-Украина".

В связи с этим Грибаускайте выразила убежденность в том, что ЕС должен помочь Украине защитить себя, в том числе, путем поставок необходимого военного оборудования.

Кроме того, президент Литвы выразила мнение в том, что ЕС следует ввести полное эмбарго на поставку вооружений и оборонных технологий в Россию.

"Полное эмбарго: не на будущие контракты военные и оборонные, но полное эмбарго (в том числе и на действующие контакты – ред.)", - подчеркнула она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.