Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль объявил о присоединении части палестинских земель

Израиль объявил о присоединении части палестинских земель

В госдепартаменте США назвали такой шаг "контрпродуктивным" и "мешающим налаживанию переговоров" между израильтянами и палестинцами

000

Израильское правительство заявило о планах присоединения 400 гектаров земли на западном берегу реки Иордан, которые принадлежат палестинской автономии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC. 

Присоединение земли Южный Вифлеем может стать самым крупным увеличением территории Израиля за последние 30 лет. По словам властей, это решение вызвано желанием отплатить за похищение и убийство троих израильских подростков в июне этого года.

Министерство обороны Израиля объявило о захвате территории в воскресенье и поручило военным наладить административное управление на западном берегу.

Представитель сектора Газа Саиб Арикат заявил, что мировая общественность должна призвать Израиль к ответу за "продолжающуюся поселенческую активность на западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме".

Между тем в госдепартаменте США назвали такой шаг "контрпродуктивным" и "мешающим налаживанию переговоров" между израильтянами и палестинцами.

Палестинцы хотят, чтобы их государству вернули все земли, захваченные Израилем в 1967 году. Однако сейчас на этой территории проживают более полумиллиона евреев.

Согласно международному праву, израильские поселения на палестинских землях считаются незаконными, однако Израиль оспаривает этот факт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.