Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия начнет испытания вертолетоносца Мистраль 10 сентября

Россия начнет испытания вертолетоносца Мистраль 10 сентября

Противники передачи корабля России счтают, что "Мистраль" может уже не вернуться с ходовых испытаний, а сразу следовать в российский порт

000

Первый вертолетоносец класса "Мистраль" под названием "Владивосток", построенный французскими инженерами для России, готовится впервые выйти в море 10 сентября из порта Сен-Назер для ходовых испытаний. На борту корабля будет 400 российских матросов.

Об этом сообщается на официальном сайте порта Сен-Назер, передает "Укринформ".

"Вертолетоносец класса "Мистраль" под названием "Владивосток" покинет порт Сен-Назер в 15:10 10 сентября 2014 года. Его возвращение ожидается 19 сентября этого года в 13:50", - говорится в соответствующих графах календаря движения судов французского порта.

При этом администрация порта не афиширует название агента, который оставил заказ на выход вертолетоносца.

В то же время украинские и французские активисты, выступающие против продажи кораблей, считают, что "Владивосток" 10 сентября может покинуть порт и уже не вернуться с ходовых испытаний, чтобы таким образом избежать возможных санкций.

В этой связи активисты намерены 4 и 7 сентября провести акции протеста в Париже и Сен-Назере против продажи "Мистралей" России.

Группа представителей украинской общины и небезразличных французов намерены отправиться из французской столицы в Сен-Назер, чтобы опять провести митинг "против продажи Путину и его правительству кораблей "Мистраль".

"Эти корабли предназначены для быстрого и эффективного военного вторжения. В руках Кремля они являются огромной опасностью для Украины, а также других государств", - отметила Гармаш.

О том, как "Мистраль" усилит мощь России на Черном море, можно прочитать в публикации "Фокуса".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.