Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Конфликт между Украиной и Россией еще не перерос в войну, - Штайнмайер

Конфликт между Украиной и Россией еще не перерос в войну, - Штайнмайер

Ситуация в Украине пока неоднозначная, но совершенно ясно, что в последние недели Россия усилила поддержку сепаратистов

000

Последняя стадия эскалации конфликта между Россией и Украиной — открытый военный конфликт — еще не достигнута и нужно сделать все, чтобы ее не допустить.

Об этом в интервью немецкому изданию Märkische Allgemeine заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает "Украинская правда".

Он добавил, что страны уже находятся непосредственно перед этой последней фазой.

"Наш безусловный долг, всеми доступными методами не допустить этого и предотвратить новый длительный раскол Европы", — сказал он.

По мнению Штайнмайера, ситуация пока неоднозначная, но совершенно ясно, что в последние недели Россия усилила поддержку сепаратистов в Украине.

Отвечая на вопрос о возможной бесперспективности любых переговоров с президентом России Владимиром Путиным, министр отметил, что в любом случае отказываться от переговоров нельзя.

"Я никогда не успокаивался иллюзиями: никакой гарантии успеха нет, у крупных конфликтах нет доверия. ... Ситуация действительно непростая, но, несмотря на неудачи и разочарования, я уверен: сдаваться нельзя", — сказал он.

Штайнмайер констатировал, что у Мариуполя открыта вторая линия фронта, из-за чего Европе придется, несмотря переговорный процесс, дополнительно усилить экономическое и политическое давление на Россию.

Ранее Штайнмайер предположил, что Россия попытается пробить сухопутный коридор от своих границ в Крым через территорию Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.