Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко обдумывает введение военного положения, - Тягнибок

Порошенко обдумывает введение военного положения, - Тягнибок

Для того, чтобы президент принял такое решение, должны произойти "определенные события"

000

Президент Украины Петр Порошенко обдумывает целесообразность введения военного положения в Украине, заявляет лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

"Президент ответил, что он обдумывает возможность внесения в парламент вопроса о необходимости введения военного положения в Украине", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление Тягнибока после встречи лидеров фракций и групп Верховной Рады с главой государства.

По словам лидера "Свободы", для того, чтобы президент принял такое решение, должны произойти "определенные события". "Очевидно, речь идет о еще большем заострении ситуации на фронте", - пояснил он.

При этом Тягнибок сказал, что в свете последних событий под Иловайском и происходящего в Луганске, "конечно, как по мне, военное положение нужно вводить как можно быстрее".

В то же время, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев считает, что в Украине не будет введено военное положение. "По полученной нами информации, по состоянию на сегодня есть все основания считать, что вряд ли военное положение будет введено", - сказал он.

Лидер фракции "Батькивщина" отметил, что считает политиканством заявления, что введением военного положения в стране можно сорвать внеочередные парламентские выборы. "Военное положение вводится не для того, чтобы сорвать выборы. Военное положение должно быть введено, если ситуация выходит из-под контроля", - подытожил Соболев.

Сегодня министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что операция по освобождению от террористов завершена, пора обороняться от России в Донбассе.

"Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины", - отметил Гелетей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.