Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров отрицает разногласия России с Казахстаном

Лавров отрицает разногласия России с Казахстаном

Он верит, что "Россия, Украина и Белоруссия абсолютно едины в вопросе необходимости прекращения огня на востоке Украины"

000

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявление президента Казахстана о возможном выходе из Таможенного союза, пишет Русская служба BBC

Лавров заявил, что этот союз - объединение суверенных государств, которые видят выгоду в том, чтобы объединять свои экономические, торговые и инвестиционные потенциалы, и что Россия, Украина и Белоруссия "абсолютно едины" в вопросе необходимости прекращения огня на востоке Украины.

Ранее Нурсултан Назарбаев сказал, что, если Россия будет и дальше проводить свою нынешнюю политику в отношении Украины, Казахстан рассмотрит возможность выхода из Таможенного союза.

"Астана никогда не будет в составе организаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана", - заявил он.

Некоторые эксперты считают, что эти слова стали реакцией на высказывание Владимира Путина на молодежном форуме "Селигер" о том, что Назарбаев создал государство на территории, "на которой государства никогда не было".

По словам Лаврова, российский президент лишь отметил "огромный вклад" своего коллеги в "укрепление и развитие казахского государства".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.