Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Собчак написала Михалкову о его наградах и позиции по Украине

Собчак написала Михалкову о его наградах и позиции по Украине

Журналистка прошлась по украинскому вопросу и указала на проблемные моменты в логике Михалкова, славящегося любовью к Путину и имперским замашкам 

000

Российская журналистка Ксения Собчак написала кинорежиссеру Никите Михалкову ответ на его высказывания о ней, музыканате Андрее Макаревиче и украинском вопросе. Письмо-обращение опубликовано на сайте Сноб.ру

"К сожалению, у меня нет возможности ответить Вам на канале "Россия 24", просто потому, что людей с моей точкой зрения на такие каналы не пускают. Там показывают только тех, кто разделяет Вашу позицию", - написала Собчак. 

Она упрекнула Михалкова в том, что тот призывает Макаревича сдать госнаграды. 

"Я наивно полагала, что таким заслуженным деятелям культуры, как Макаревич и, безусловно, Вы, награды даются государством. А президент, министр культуры и кто бы то ни было еще в данном случае просто человек-функция, прикалывающий на лацкан значок или вручающий почетную грамоту. Независимо от того, нравится ли президенту или министру культуры творчество человека, повлиявшего на российскую культуру, он должен эту заслуженную награду вручить", - пишет Собчак. 

Следуя логике Михалкова, Собчак предложила ему отказаться от Оскара "мерзких американцев", а также наград "гейропы", и, конечно, ельцинских. 

Также Собчак прошлась по украинскому вопросу и указала на проблемные моменты в логике Михалкова. 

"Ельцин подписал Беловежские соглашения, в которых Крым оставался украинским, и не просто как "подарок" человека с ботинком, а на вполне выторгованных условиях. Чуть позже, при Будапештских соглашениях, Украина передала России весь ядерный потенциал, стала безъядерной державой и подписала договор о нераспространении ядерного оружия. (Господи, а представляете, если бы сейчас у Украины было ядерное оружие?)", - написала журналистка. 

"Можно долго обсуждать, правильно ли это было подписывать или нет. Но по Беловежским соглашениям так договорились. А президент Владимир Владимирович Путин, смею Вам напомнить, был преемником человека, подписавшего договор от имени страны, в которой мы с Вами живем. Ни одна его президентская предвыборная кампания никогда не строилась на тезисе, что эти договоренности надо аннулировать", - подчеркнула Собчак. 

"Правда состоит в том, что российская внешняя политика на Украине была оглушительно провалена за эти годы, и вместо дипломатических решений в ход пошло политическое мародерство. Можно было бы даже забыть про "нравственность", - ее в политике любого государства всегда меньше, чем расчета. Но ведь те экономические последствия, которые мы все на себе испытаем в ближайшие годы, будут ощутимы для каждого россиянина. В итоге оказывается, что наше государство совершило осуждаемый международным сообществом беспрецедентный политический акт еще и без выгоды, а с ущербом для своей экономики", - написала Михалкову журналистка. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.