Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа может оказаться на месте Украины, - президент Германии

Германия и ЕС искали модель деэскалации, которая была бы способна остановить агрессию политическим образом

000

Федеральный президент Германии Йоахим Гаук предостерег Европу, что сегодня, как и 75 лет назад, она тоже может стать жертвой агрессии, как Украина или Ирак.

Об этом он сказал в Гданьске на торжественном мероприятии, посвященном 75-й годовщине начала Второй Мировой войны, сообщает Der Spiegel.

"Нарушение старого порядка и вспышки новых форм насилия произошли не только в Африке или на Ближнем Востоке, а и в Европе. Германия и ЕС искали модель деэскалации, которая была бы способна остановить агрессию политическим образом", - сказал Гаук, имея ввиду конфликт в Украине.

По его словам, не исключено, что Западная Европа также может стать жертвой агрессии как Украина, или объектом нападения исламистов как Ирак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.