Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии обвиняют в коррупции двух топ-менеджеров Газпрома, - СМИ

Один из фигурантов расследования с 1991 по 2008 годы отвечал за транспортировку и хранение газа

000

Федеральная прокуратура Швейцарии собирается до конца текущего года выдвинуть обвинение в коррупции против двух высокопоставленных менеджеров Газпрома.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Tages-Anzeiger.

Имена подозреваемых издание не называет, но сообщает, что один из участников коррупционного скандала был членом правления Газпрома с 1991 по 2008 год и отвечал за транспортировку и хранение газа. В настоящее время он находится на пенсии.

В отношении этого менеджера и его коллеги федеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело по подозрению в получении взяток.

Фигурантами дела являются еще два человека, которые также подозреваются в коррупции.

Подозреваемые обратились к консалтинговой фирме Burlingame Consulting на Кипре, чтобы обеспечить поставки компрессорных станций для газопровода Ямал-Европа. Предположительно, от 2 до 3% стоимости сделки получали менеджеры Газпрома в качестве "откатов". Только в период с 2004 по 2006 год они получили до $4 млн. С Кипра эти деньги поступали на счета различных организаций в Швейцарии, после чего переводились на счета самих подозреваемых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.