Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Забастовка на ж/д Германии приостановила 90% поездов

Железнодорожники требуют повысить зарплаты и на 2 часа сократить рабочую неделю

000

Забастовка машинистов железнодорожного концерна Deutsche Bahn, последствия которой будут ощущаться еще как минимум сутки, нарушила планы десятков тысяч пассажиров в Германии, передает Deutsche Welle.

Машинисты провели трехчасовую предупредительную забастовку, вечером в понедельник, 1 сентября, с 18:00 до 21:00 по местному времени (19:00-22:00 по Киеву). По данным профсоюза машинистов GDL, особенно широко эта акция была организована в Берлине, Гамбурге, Ганновере, Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Штутгарте, а также в городах федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия.

Изначально планировалось, что преимущественно будут затронуты грузовые операции. Однако центральные железнодорожные вокзалы Гамбурга и Ганновера в течение нескольких часов бездействовали полностью. В общей сложности по стране не ходили либо приходили с опозданием 90% всех грузовых и пассажирских поездов.

Профсоюзы требуют пятипроцентной прибавки к зарплате, сокращения рабочей недели с 39 до 37 часов, а также улучшения графика работы - причем не только для машинистов, но и для проводников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.