Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина столкнулась с открытой военной агрессией, - Совет Европы

Украина столкнулась с открытой военной агрессией, - Совет Европы

Такая ситуация является следствием недоработок европейских организаций, считает генсек Совета Европы Торбйорн Ягланд

000

В Совете Европы считают, что Украина столкнулась с открытой военной агрессией на своей территории.

Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве, передает УНИАН.

"Мы понимаем, что Украина и украинский народ столкнулись сейчас с ситуацией открытой военной агрессии на территории Украины", - сказал он.

Такая ситуация является следствием недоработок европейских организаций, которые были созданы после Второй мировой войны, в том числе и Совета Европы, который был создан для предупреждения возникновения подобных конфликтов на территории Европы.

“Очевидно, есть четкое нарушение территориальной целостности Украины, а также принципа верховенства права, поскольку в уставе Совета Европы записано, что страны обязаны разрешать мирным путем все конфликты на территории стран-членов организации”, - сказал Ягланд.

Сейчас главным является вопрос о том, как можно достичь деэскалации конфликта мирным путем и какие шаги нужно предпринять, чтобы найти путь, который бы отвечал принципу работы организации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.