Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинских абонентов мобильной связи атакует SMS-вирус

Украинских абонентов мобильной связи атакует SMS-вирус

Вирус устанавливается в системе и начинает отправлять SMS по адресной книге абонента

000

Абонентов мобильной связи предупреждают о массовом распространении SMS-вируса "Привет :) Тебе фото", который, возможно, собирает персональные данные абонента, использую его адресную телефонную книгу.

"В настоящее время абоненты всех мобильных операторов Украины подвергаются вирусной SMS-атаке. Ее суть заключается в том, что абонент получает SMS от знакомого или незнакомого номера с текстом: "Привет :) Тебе фото: https://motosan.ru/fhuk/..." (в SMS также может быть указана гиперссылка с сайта soloboro.ru). При прочтении SMS, последующем переходе по ссылке с Аndroid-устройства и разрешении на загрузку файла, вирус устанавливается в системе и начинает отправлять SMS по адресной книге абонента (возможно, вирус также собирает персональные данные абонента и пересылает их на сервер злоумышленников)", - сообщили в ПрАО "МТС Украина".

Специалисты оператора отмечают, что если заражения вирусом избежать не удалось, абоненту необходимо найти в операционной системе телефона установочный файл с вирусом и удалить его.

Избежать заражения устройства вирусами возможно при условии соблюдения простых правил – отключите в настройках возможность установки приложений из неизвестных источников и устанавливайте приложения только из официального магазина приложений "Google Play Маркет". Дополнительной защитой послужит установка антивируса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.