Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО начинает военные учения в Центральной и Восточной Европе

НАТО начинает военные учения в Центральной и Восточной Европе

Целью учений является подготовка подразделений уровня бригады для проведения операций в любой точке мира

000

Начатые как американские, военные учения Saber Junction ("Скрещенные сабли") переходят в крупномасштабные многонациональные маневры НАТО под кодовым названием Steadfast Javelin II ("Верное копье"), которые пройдут с 2 по 8 сентября в пяти странах североатлантического альянса.

Учения "Верное копье II" пройдут в Германии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше, в них будут задействованы сотни боевых машин и самолетов, воинские подразделения девяти стран. "Учения призваны продемонстрировать приверженность НАТО своей основной цели: защите свободы и безопасности членов альянса и партнеров", - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Целью учений ("Верное копье II") является подготовка подразделений уровня бригады для проведения операций в любой точке мира в чрезвычайных ситуациях", - говорится в коммюнике НАТО.

5 сентября на авиабазе Лиелварде в Латвии будет произведена ночная высадка 400 воздушных десантников с боевыми бронемашинами Stryker с последующим захватом аэродрома.

8 сентября в Германии будет проведена показательная операция по возращению захваченного условным противником аэродрома многонациональными силами.

В учениях Saber Junction участвуют как страны НАТО (Болгария, Канада, Чехия, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словения, Великобритания и США), так страны-партнеры (Босния и Герцеговина, Сербия).

Той же цели, что и Saber Junction, будет подчинена серия предстоящих учений, в том числе Loyal Lance и Trident Lance в Германии, Noble Ledger в Норвегии, Rapid Trident на Украине, Anakonda в Польше и другие, о которых будет объявлено позднее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.