Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Против экс-начальника Генштаба ВСУ возбуждено дело о дезертирстве

Против экс-начальника Генштаба ВСУ возбуждено дело о дезертирстве

Уголовное производство открыто по факту дезертирства адмирала Юрия Ильина, который в конце мая 2014 года оставил место службы

000

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении экс-начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины адмирала Юрия Ильина в связи с его дезертирством в конце мая текущего года, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту дезертирства адмирала Юрия Ильина, который, находясь в распоряжении министра обороны Украины, в конце мая 2014 года оставил место службы", - сообщил спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, уголовное производство открыто по ч.1 ст.408 Уголовного кодекса Украины (дезертирство).

28 февраля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Ильина с должности начальника Генерального штаба – Главнокомандующего ВСУ. Ильин был назначен на должность за 9 дней до этого – 19 февраля 2014 года – указом Виктора Януковича. Ранее он был командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в законы Украины "О воинской обязанности и военной службе" и "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" относительно комплектования контрактной армии и упрощения призыва в кризисной ситуации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.