Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала диверсантов, планировавших теракты в Павлограде

СБУ задержала диверсантов, планировавших теракты в Павлограде

Теракты должны были дестабилизировать ситуацию в регионе, посеять панику среди местного населения и отвлечь украинских силовиков из зоны АТО

000

Служба безопасности Украины пресекла совершение созданной российскими спецслужбами диверсионной группой ряда террористических актов на промышленных объектах Днепропетровской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

"1 сентября с.г. контрразведка СБУ задержала трех членов диверсионно-подрывной группы – жителей Павлограда Днепропетровской области, во главе с местным предпринимателем, владельцем строительных и торговых компаний. Злоумышленники по полученному от кураторов из России указанию готовили взрывы на крупном промышленном предприятии региона", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По замыслам, эти теракты должны были дестабилизировать ситуацию в регионе, посеять панику среди местного населения и отвлечь украинских силовиков из зоны АТО.

Во время обысков у членов преступной группы изъяли взрывчатку, агитационные материалы антиукраинского содержания и средства связи с сотрудниками российских спецслужб.

"Установлено, что злоумышленники координировали свою подрывную деятельность и с главарями террористов "ДНР", - отметили в СБУ.

Начато досудебное следствие по ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются допросы, следственные действия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.