Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Действия России развязывают руки Украине в создании ядерного оружия, - Немцов

Действия России развязывают руки Украине в создании ядерного оружия, - Немцов

Украинские ученые имеют достаточно квалификации, чтобы создать такое оружие

000

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что отказ России от консультаций по Будапештскому меморандуму дает Украине право вернуть ядерный статус.

"Аннексия Крыма и интервенция на восток Украины грубейшим образом нарушает обязательства России. По сути, действия Путина ломают мировой порядок нераспространения ядерного оружия и развязывают руки Киеву в создании украинских ядерных сил", – написал политик в Facebook.

По его мнению, украинские ученые имеют достаточно квалификации, чтобы создать такое оружие.

"Пока украинцев останавливают Штаты и ЕС. Но все может измениться. А теперь вопрос. Скажите, России надо было оккупировать соседнее государство, чтобы иметь рядом врага, который в любой момент может стать ядерной державой?" – написал Немцов.

Согласно Будапештскому меморандуму, Россия, Британия и США обязались уважать территориальную целостность Украины и ее существующие границы. Эти страны обязались не применять против нее оружие и экономическое давление.

Сегодня Россия отказалась от консультаций в рамках Будапештского меморандума, заявил директор информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис.

Ранее МИД обратилось к странам-подписантам Будапештского меморандума по поводу проведения консультаций в связи с прямой интервенцией регулярных войск РФ на территорию Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.