Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

США не знают точной даты введения новых санкций против России

США не знают точной даты введения новых санкций против России

Россия продолжает увеличивать интервенцию на востоке Украины и "несет ответственность за эскалацию насилия"

000

В Вашингтоне заявляют, что продолжают активно работать с европейскими и другими партнерами над введением новых санкций против России и применением других ограничений, однако не прогнозируют, когда именно они будут задействованы.

Об этом шла речь во время официальных брифингов во вторник в Белом доме и Госдепартаменте США, сообщает "Укринформ".

"Мы обсуждаем с европейскими, а также другими зарубежными партнерами и союзниками, какие шаги могут быть применены (против России - ред.), В том числе, санкции. Мы изучаем последствия уже задействованных мероприятий, а также перспективные шаги", - отметила представитель Госдепа Джен Псаки.

Она отметила, что Россия продолжает увеличивать интервенцию на востоке Украины и "несет ответственность за эскалацию насилия". Вместе с тем представитель Госдепа заявила, что пока не может назвать точной даты, когда новые санкции могут быть введены.

Пресс-секретарь администрации Обамы Джош Эрнест во время брифинга в Белом доме отметил, что этот и другие вопросы, касающиеся реакции Запада на агрессию России, президент США обсудит на этой неделе в Европе, во время саммита НАТО в Уэльсе.

"Соединенные Штаты во взаимодействии с союзниками планируют существенно повысить готовность сил реагирования НАТО", - заявил Эрнест.

По его словам, это предполагает проведение полномасштабных учений, тренировок войск, а также диалога о том, "какая именно инфраструктура потребуется странам Балтии, Польши, Румынии и другим на Востоке Европы" на фоне беспокойств, связанных с российской агрессией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.