Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Словакия гарантирует Украине ежегодно не менее 6,4 млрд кубометров газа

Словакия гарантирует Украине ежегодно не менее 6,4 млрд кубометров газа

"Малый реверс" не позволит Украине полностью уйти от газовой зависимости от российского "Газпрома"

000

Минимальный гарантированный объем прокачки природного газа в Украину по словацкому маршруту с 1 октября составит 6,4 млрд кубометров в год.

"Гарантированный минимальный объем трафика с 1 октября будет 6,4 млрд кубометров в год (17,6 млн кубических метров в сутки)", - цитирует УНИАН сообщение оператора ГТС Словакии Eustream.

В компании отмечают, что до конца 2019 года зарезервировали максимальную мощность газопровода в 10 млрд кубометров (27 млн куб. м в сутки).

Накануне, 2 сентября Украина в рабочем режиме начала так называемый "малый реверс" природного газа с территории Словакии. Однако "малый реверс" не позволяет Украине воспользоваться словацким маршрутом на полную мощность и полностью уйти от газовой зависимости от российского "Газпрома". Такую возможность предоставляет Украине "большой реверс", однако его открытие блокирует "Газпром", который имеет соответствующий контракт со словацкой стороной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.