Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Прага прекратила отношения с Москвой и Петербургом

Прага и Москва остаются друзьями, но чешская столица против "имперской политики Кремля"

000

Городской совет столицы Чехии Праги решил во вторник остановить партнерские отношения с российскими городами Москвой и Санкт-Петербургом, сообщил мэр Праги Томаш Гудечек, передает "Радио Свобода".

"Своевольная атака режима Путина поставила под угрозу не только суверенитет Украины, но и безопасность всей Европы", при этом, однако, "мы остаемся друзьями русских людей, но отвергаем имперскую политику Кремля", - заявил мэр чешской столицы.

Гудечек призвал также другие чешские города поддержать его инициативу, осознавая при этом, что решение пражской мэрии "само по себе не остановит российскую агрессию".

"Мы верим все же, что к нам присоединятся другие города и это станет действенным сигналом для граждан России, что политика Владимира Путина представляет серьезную опасность будущему взаимному сотрудничеству европейских стран с Россией", - подчеркнул он.

Мэр чешской столицы добавил, что к сотрудничеству на официальном уровне готовятся Прага и Киев. "Мы с мэром Киева Виталием Кличко готовимся заключить договор о партнерстве с украинской столицей", - заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.