Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Фрегат и миноносец НАТО направляются в Черное море

Фрегат и миноносец НАТО направляются в Черное море

Альянс наращивает присутствие сил в черноморской акватории на фоне последних военных действий России

000

Американский эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием Ross и французский фрегат Commandant Birot находятся в пути в акваторию Черного моря, куда они должны войти сегодня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американскую газету World Tribune.

На вооружении американского эсминца могут находиться зенитные ракеты SM-2, ракеты "Томагавк" и "Гарпун", минно-торпедное вооружение и вертолет SH-60.

Cтраны Североатлантического альянса намерены усилить военное присутствие в Черном море в ответ на действия России в отношении Украины.

Согласно конвенции Монтрё о статусе черноморских проливов от 1936 года, корабли нечерноморских государств имеют право находиться в Черном море не более 21 дня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.