Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Приговор бывшему судье Зваричу оставлен в силе - 10 лет тюрьмы

Приговор бывшему судье Зваричу оставлен в силе - 10 лет тюрьмы

Апелляционный суд оставил определение райсуда без изменений, а апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения

000

Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения жалобу на приговор бывшему судье Игорю Зваричу, признанному виновным во взяточничестве и осужденному к 10 годам лишения свободы.

"Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу адвоката на определение Оболонского районного суда столицы об отказе в отмене по нововыявленным обстоятельствам приговора этого же суда в отношении бывшего главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича, осужденного за получение взятки и другие преступления к 10 годам лишения свободы", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

По информации Генпрокуратуры, адвокат просил суд отменить приговор на основании нововыявленного обстоятельства – якобы незнания районным судом на момент вынесения приговора о новой статье Уголовного кодекса об ответственности за злоупотребление влиянием, по которому, по мнению защитника, должны были быть квалифицированы действия Зварича.

"Согласившись с позицией представителя Генпрокуратуры об отсутствии нововыявленных обстоятельств, которые по закону могут быть основанием для отмены приговора, апелляционный суд оставил определение райсуда без изменений, а апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения", - отмечается в сообщении.

20 сентября 2011 года Оболонский райсуд Киева приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы и конфискации всего имущества. Кроме того, он лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на 3 года.

Зварич обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах. Уголовное дело против него было возбуждено в декабре 2008 года, а в марте 2009 года он был задержан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.