Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия настаивает на цене газа для Украины в $385

Россия настаивает на цене газа для Украины в $385

РФ готова обсуждать пути возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере, как с государством-должником

000

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности России обсуждать пути возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере как с государством-должником, однако при этом он выдвинул два условия.

"Сегодня появились предложения об использовании сезонных цен на поставки российского газа в Украину. Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере, как с государством-должником. Но при соблюдении двух условий", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление Медведева.

Первым условием, отметил Медведев, является "погашение существующей задолженности, которая достигла астрономической цифры".

Вторым условием, по словам премьера РФ, является то, что, "даже при использовании сезонных цен, средняя цена по году должна составить $385 за 1000 кубометров, с учетом обсуждавшейся отмены существующей российской таможенной пошлины, о чем хорошо известно нашим партнерам".

"Если же им не нужны скидки - готовы вернуться к цене $485 за 1000 кубометров. Эта цена вполне нас устраивает", - сказал премьер РФ.

2 сентября Украина в рабочем режиме начала так называемый "малый реверс" природного газа с территории Словакии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.