Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО пересмотрит, но не разорвет отношения с РФ

НАТО пересмотрит, но не разорвет отношения с РФ

Действия России в отношении Украины заставили союзников по НАТО по-другому взглянуть на события последних лет, в том числе на войну 2008 года в Грузии

000

Отношения между НАТО и Россией приостановлены, и главной темой предстоящего саммита НАТО будет их стратегическое переосмысление, однако пока в альянсе не созрело решение о роспуске Совета Россия-НАТО.

"Наши отношения приостановлены, и пока нет шанса на то, что союзники могут согласиться на их размораживание. Но нет и консенсуса в пользу роспуска СРН. На саммите состоится стратегическая дискуссия о том, как строить безопасность Европы с такой Россией", - цитирует "Интерфакс" высокопоставленного натовского чиновника.

По его словам, действия России в отношении Украины заставили союзников по НАТО по-другому взглянуть на события последних лет, в том числе на войну 2008 года в Грузии, на крупные учения, предпринятые Россией в прошлом году.

"Россия открыто называет НАТО противником, это создает совершенно другой ее имидж, и мы должны учитывать стратегические последствия", - сказал он.

До недавнего времени, отметил он, Россия имела самый высокий уровень партнерства с НАТО, ни у одной страны не было с НАТО такой структуры взаимодействия, как СРН.

"Но сегодня мы ее не можем называть партнером. Я пока не знаю, какое слово придумают союзники, чтобы ее называть", - сказал чиновник.

Сегодня президент США Барак Обама заявил, что НАТО должно совместно противостоять действиям России в отношении Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.