Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина благодарит Францию за ее позицию по "Мистралю"

Украина благодарит Францию за ее позицию по "Мистралю"

Глава МИД Украины считает это важным событием для возобновления мира в Европе

000

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин приветствует решение руководства Франции о приостановке поставки России первого вертолетоносца "Мистраль".

"Я благодарю французское руководство за его ответственное решение о приостановке поставки Mistral для России. Это важно для возобновления мира в Европе", - написал глава МИД Украины Twitter.

Сегодня французские власти с учетом ситуации в Украине сочли неподходящими условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль".

"Совет безопасности рассмотрел ситуацию в Украине. Она тяжелая. Действия, предпринятые Россией недавно на востоке Украины, нарушают принципы безопасности в Европе. Президент республики констатировал, что, несмотря на перспективу прекращения огня, которую еще остается подтвердить и воплотить на практике, условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились", - сказано французского Совбеза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.