Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон обеспокоен ростом боеспособности России и Китая

Пентагон обеспокоен ростом боеспособности России и Китая

В Пентагоне то и дело наблюдают, как Москва и Пекин периодически тестируют современное вооружение

000

В данный момент в России и Китае активно разрабатываются системы вооружений, преследующие цель бросить вызов традиционному американскому господству в мире, заявил Министр обороны США Чак Хейгел.

По его словам, Пентагон получил серьезный толчок переосмыслить свою оборонную стратегию и обновить подход к оборонной индустрии в связи с новыми вызовами, сообщает Reuters.

Сейчас главной целью США, по мнению Министра обороны, должно стать развитие инноваций, необходимых для сохранения технологического лидерства США, даже если это повлечет за собой серьезные расходы для бюджета.

Хейгел отмечает, что в Пентагоне то и дело наблюдают, как Москва и Пекин периодически тестируют современное вооружение: от летательных аппаратов, незаметных для радаров противника, и противокорабельных ракет, превышающих скорость звука, до противовоздушных систем обороны.

Он также отметил, что в то время как за времена Барака Обамы расходы на исследовательские программы по развитию оборонной сферы упали на 20%, в России и Китае соответствующие бюджетные расходы резко выросли.

"Китай и Россия стараются сократить технологический барьер посредством финансирования долгосрочных, комплексных военных программ модернизации", - предупреждает глава Минобороны США.

Ранее США заявили, что не сомневаются в участии российских военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.