Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия начала военные учения на границе с Казахстаном

Россия начала военные учения на границе с Казахстаном

Военные учения начались на фоне заявлений президента РФ Владимира Путина о том, что Казахстан никогда не был государством

000

Примерно в 30 км от границы с Казахстаном на полигонах Ашулук и Капустин Яр (Астраханская область) и в Каспийском море Россия начала учения войск ПВО и авиации.

По информации Минобороны РФ, в ходе учений боевые расчеты отработают действия по отражению внезапного авиационного и ракетного удара условного противника и проведут учебные стрельбы из новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф", сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Также по учебным целям будут применены система противовоздушной обороны "Панцирь-С1", зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", системы "Тор-М1" и установки "Тунгуска".

Для обозначения авиации противника используются самолеты и вертолеты различных типов - Су-27, Су-24М, Су-25, Ми-28Н, Ми-35, Ми-8. Учения продлятся до конца недели.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Казахстан никогда не был государством.

Позднее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан имеет право отказаться от Евразийского экономического союза, если его интересы будут затронуты.

Эксперты полагают, что Казахстан может стать следующей страной после Украины, против которой Россия выступит с территориальным претензиями и начнет войну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.