Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские спецслужбы и ДНР готовят "фэйки" для паники в соцсетях, - СБУ

Российские спецслужбы и ДНР готовят "фэйки" для паники в соцсетях, - СБУ

"Жители Киева, Львова и Харькова" с российским IP-адресом будут рассказывать о потерях украинских силовиков и массовом дезертирстве

000

В Службе безопасности Украины заявляют о подготовке российскими спецслужбами и представителями "ДНР" ложной информации для размещения в социальных сетях.

"Российские спецслужбы и представители террористической организации "ДНР" осуществляют информационные акции в ущерб интересам Украины - намеренно сеют панику среди пользователей соцсетей и распространяют ложную информацию", - сообщает пресс-центр СБУ.

По информации украинской спецслужбы, "готовятся фэйковые данные о потерях среди военнослужащих ВСУ во время проведения антитеррористической операции или переходе украинских военных на сторону террористов".

Такие материалы злоумышленники планируют распространять в социальных сетях и открытых информационных источниках сети. "Целью иностранной спецслужбы является эскалация общественного напряжения, подрыв боевого духа украинских воинов, распространение панических настроений среди их родных и близких", - отмечают в СБУ.

Для реализации таких информационных спецопераций массово регистрируются "фэйковые" профили в соцсетях. "Только в период с 22 до 25 августа СБУ зафиксировала регистрации 820 новых профилей в одной из соцсетей - все эти профили были зарегистрированы с 10 различных IP-адресов, привязанных к ООО в одном из районов г.Санкт-Петербург. При этом "владельцы" профилей указывают и то, что якобы являются жителями Киева, Львова и Харькова", - отмечает СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.