Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО не против, если страны Альянса окажут военную помощь Украине

НАТО не против, если страны Альянса окажут военную помощь Украине

Решения о предоставлении помощи должна принимать каждая страна отдельно

000

Организация Североатлантического договора, как военно-политический альянс, не будет вмешиваться в процесс принятия решений отдельных странан-членов о предоставлении Украине военно-технической помощи.

Об этом заявил на саммите в Уэльсе генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен, сообщает Укринформ.

"Хочу подчеркнуть, что НАТО, как Альянс, не занимается поставкой оборудования, потому что мы не владеем военными средствами. Оно принадлежит отдельным союзникам. Поэтому подобные решения должны приниматься на национальном уровне. И мы не собираемся вмешиваться в это", - пояснил ситуацию глава Альянса.

Решения о предоставлении Украине помощи со стороны НАТО в условиях военной агрессии России будут рассмотрены и приняты на заседании комиссии Украина-НАТО высокого уровня, которое сейчас проходит в Уэльсе в рамках саммита.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что получил от саммита НАТО "все, чего мы ждали".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.