Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина может получить оружие от НАТО, - Маккейн

Украина может получить оружие от НАТО, - Маккейн

Нет сомнения, что Путин прибег к непосредственному вторжению, указывает американский сенатор

000

Сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн надеется, что в результате саммита НАТО в Уэльсе санкции против России будет усилены, а Украина получит оборонное оружие.

Об этом он заявил сегодня, 4 сентября, на пресс-конференции в Киеве, передает Укринформ.

"То, на что мы надеемся, - что будет согласие на дополнительные санкции против Владимира Путина. Это то, что обещали в случае, если Путин прибегнет к дальнейшей агрессии. В этом нет сомнения, что он прибег к непосредственному вторжению", - сказал Маккейн.

Он выразил надежду, что дополнительные санкции будут обсуждаться и в ЕС.

"Я также надеюсь, что будут обязательства предоставить Украине оборонительное вооружение, в котором она нуждается", - добавил сенатор.

Маккейн подчеркнул, что если этого не произойдет, то созданная ситуация даст Путину "зеленый свет". "Причина, по которой Украине не предоставлялось оружие, заключалась в том, что это могло спровоцировать Путина. Произошло обратное. Потому что мы не поддержали Украину, Путин стал еще смелее, а теперь он непосредственно вторгся в суверенное государство", - отметил он.

Украине необходимо предоставить антитанковое оружие, оружие воздушной обороны, а также предоставить разведданные, которые, по его словам, так необходимы Украине и которыми владеет США, указал сенатор.

В апреле Маккейн также высказывался за поставку Украине средств ПВО и других вооружений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.