Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

НАТО считает действия Москвы нарушением международного права, - декларация

НАТО считает действия Москвы нарушением международного права, - декларация

Союзники по НАТО осудили российскую аннексию Крыма и умышленную дестабилизацию восточной Украины

000

Союзники по НАТО остаются едиными в поддержке суверенитета, территориальной целостности Украины, которые нарушаются Россией.

Любые односторонние военные или наблюдательные действия Москвы под любым прикрытием будут расценивать  как нарушение международного права.

Об этом идет речь в декларации, принятой в четверг в Ньюпорте по результатам проведения в рамках саммита НАТО Комиссии Украина-НАТО, сообщает УНИАН.

"Мы, главы государств и правительств Комиссии Украина-НАТО, единые в нашей поддержке украинского суверенитета, территориальной целостности в рамках международно признанных границ", - идет речь в документе.

"В момент, когда мы встречаемся, Россия продолжает нарушать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Несмотря на российские возражения, российские войска приобщены к прямой военной операции в Украине, Россия продолжает поставлять оружие военным группам на востоке Украины, удерживает тысячные готовых к битве подразделений на границе с Украиной. Это развитие подрывает безопасность Украины и имеет серьезные последствия для стабильности и безопасности всей евроатлантической территории", - говорится в итоговой декларации.

НАТО осуждает аннексию Крыма и умышленную дестабилизацию восточной Украины.

"Мы призываем Россию отозвать самопровозглашенную аннексию Крыма, которую мы не признаем и признавать не будем. Россия должна прекратить поддержку сепаратистов на восточной границе Украины и воздержаться от дальнейших агрессивных действий против Украины. Союзники расценивают любые односторонние российские военные или наблюдательные действия в Украине под любым прикрытиями, включая гуманитарное, как вопиющее нарушение международного права", - заявили союзники по НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что Альянс не возражает, если страны-члены НАТО представят Украине военно-техническую помощь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.