Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко сказал, когда поднимет вопрос о членстве в НАТО

Порошенко сказал, когда поднимет вопрос о членстве в НАТО

Вступлению будут предшествовать реформы и референдум

000

Президент Петр Порошенко считает, что сейчас не должен подниматься вопрос членства Украины в НАТО.

Об этом он заявил в Ньюпорте (Великобритания) на совместной пресс-конференции с Генсеком альянса Андерсом фог Расмуссеном.

Сотрудничество Киева с Альянсом в формате особого партнерства является достаточно эффективным, поскольку помогает проведению изменений в Украине. "Ключевую важность для Украины составляют реформы", - отметил он.

В практической плоскости вопрос членства должен подниматься только после того, как Украина проведет необходимые реформы.

Тогда будет необходимо проведение референдума, подчеркнул Порошенко.

"Когда страна будет отвечать всем критериям членства, граждане будут решать, как и когда именно может состояться присоединение Украины к НАТО)", - заявил глава государства.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.