Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО предоставит Украине высокоточное оружие, - Порошенко

НАТО предоставит Украине высокоточное оружие, - Порошенко

Страны Альянса создадут 4 трастовых фонда для помощи Украине

000

Страны-члены НАТО планируют предоставить Украине высокоточное оружие.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО.

Речь идет прежде всего о помощи в военно-техническом сотрудничестве, а также о предоставлении летального и нелетального высокоточного оружия.

Порошенко отметил, что отдельные страны взяли на себя обеспечение лечения и реабилитации раненых украинских военных, поставки медицинского оборудования и лекарств.

"Хотел поблагодарить все страны-участники сегодняшнего саммита за очень мощную поддержку, в том числе и финансовую, которую они сегодня задекларировали, взяв на себя обязательства по наполнению четырех трастовых фондов, которые в первую очередь посвящены важным направлениям украинской безопасности", - сказал Порошенко.

Напомним, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместной с Порошенко пресс-конференции в Уэльсе заявил, что НАТО выделит 50 миллионов евро на решение вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности и социальной реабилитации раненых.

В июне Расмуссен сообщал, что Альянс согласен на создание трастовых фондов для поддержки оборонного потенциала Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.