Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

НАТО пересмотрит военный бюджет в ожидании новых членов

НАТО пересмотрит военный бюджет в ожидании новых членов

Нависшие над всемирной безопасностью угрозы требуют консолидированной реакции

000

НАТО оставляет открытой дверь для новых членов, а также пересмотрит свой военный бюджет, заявляет Генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы будем развивать сотрудничество и помогать нашим партнерам укреплять сектор обороны и безопасности. И кто хочет присоединиться к нам – мы наши двери оставляем для них открытыми", - сказал он сегодня на заседании Североатлантического совета в Ньюпорте (Уэльс), - передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, на сегодняшний день основные принципы глобальной безопасности оказались под угрозой.

"Действия России против Украины, нестабильность и жестокий экстремизм на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также новые угрозы, такие как кибертерроризм, ракетные удары. В опасном мире мы должны продолжать реагировать на эти множественные вызовы, объединяясь. Мы должны обеспечить готовность и способность НАТО защищать своих членов от любой возможной угрозы", - заявил генсек Альянса.

Расмуссен подчеркнул, что НАТО будет следить за наличием сил и способностей для реагирования на перечисленные угрозы.

Напомним, вчера в Уэльсе начался двухдневный саммит НАТО, одной из ключевых тем которого являются действия российской армии в Донбассе.

Согласно заявлению Расмуссена, на этом саммите Альянс займется сближением с Украиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.