Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА собирается отменить "правило выездного гола"

УЕФА собирается отменить "правило выездного гола"

Это правило потеряло первоначальный смысл

000

УЕФА намерена подкорректировать современные правила футбола, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на The Guardian.

На семинаре европейских тренеров обсуждалось целесообразность правила выездного гола, который в двухматчевом противостоянии считается за два.

"У нас была дискуссия по поводу целесообразности правила выездного гола в наши дни. Большинство коллег считают, что оно потеряло свой первоначальный смысл. Сейчас многие команды играют с акцентом на атаку, и количество побед в гостях значительно увеличилось", - сказал бывший тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон.

"Если отправиться в прошлое лет эдак на 30, мы увидим, что в контратаках участвовали один, максимум два игрока. Сейчас же вперед ходят по 5-6 футболистов, а мяч перемещается в атаке с огромной скоростью", - добавил шотландец.

Впервые правило выездного гола было использовано в Кубке обладателей кубков в сезоне-1965/66. Во втором круге венгерский "Гонвед" таким образом прошел чешскую "Дуклу" после ничьей 4:4 по итогам двух встреч.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.