Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран готов воспользоваться санкциями против России

У юга России появится возможность для импорта товаров из Ирана

000

Введенный РФ запрет на импорт фруктов из европейских стран может способствовать увеличению торгового оборота между Россией и Ираном, сказал посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи.

"Сейчас на рынок России иранские фрукты и овощи поступают, но мало. Думаю, что появятся серьезные возможности, для юга России особенно, для импорта товаров из Ирана", - цитирует "Интерфакс" Санаи.

"Иран еще и серьезный покупатель: мы импортируем около 10 млн тонн в год разных видов пшеницы, зерна и кукурузы, и здесь также есть серьезные возможности для юга России, чтобы попасть на иранский рынок", - добавил посол, отметив, что часть зерна закупается Ираном в Южной Америке, а это далеко.

Как сообщает Reuters, Евросоюз сегодня согласует новые экономические санкции против Российской Федерации, но отложит их введение на 3-7 дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.