Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госпогранслужбе рассказали подробности проекта Стена

В Госпогранслужбе рассказали подробности проекта Стена

Финансировать проект будут как средствами из бюджета, так деньгами спонсоров, в том числе международных

000

Граница с Россией будет обустраиваться инженерными сооружениями в два этапа. На первом планируется обустройство границы в Сумской, Харьковской, Черниговской и частично Луганской области, заявил заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин.

"Выполнение мероприятий по инженерно-техническому устройству нужно проводить в два этапа. На первом этапе провести обустройство участков, которые находятся в данный момент вне зоны конфликта и активных боевых действий, где мы можем сегодня начать работы по инженерному обустройству", - цитирует "Интерфакс-Украина" Шишолина.

Он уточнил, что речь идет о Черниговской, Сумской и Харьковской областях, а также о северных районах Луганской области, которые граничат с Харьковской.

"Общая протяженность этого участка (первого этапа – ред.) оставляет 500 км. Кроме того, необходимо также рассмотреть вопрос обустройства административной границы с Автономной Республикой Крым", - отметил он, добавив, что также есть необходимость провести соответствующие работы на морском участке границы напротив Мариуполя, Бердянска и Геническа.

Шишолин подчеркнул, что основным элементом инженерного обустройства украино-российской госграницы на сухопутном участке будут контрольно-световые полосы, земляные рвы, различные системы оптико-электронного наблюдения и все электронно-сигнализационные комплексы и различные фортификационные сооружения, которые будут препятствовать движение транспортных средств и автомобилей с территории РФ.

На морском участке границы единая система оптико-электронного наблюдения, а также фортификационные сооружения, которые не допустят осуществления беспрепятственной высадки на территорию Украины.

Реализация второго этапа может быть начата после окончания боевых действий, будет обустроено оставшиеся 400 км украино-российской границы.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на реализацию начального этапа проекта по обустройству украино-российской границы "Стена" у Украины средства есть, остальную часть Киев надеется получить от стран-доноров.

"Наш проект – это вопрос безопасности не только Украины, но и Европы, поскольку фактически это обустройство восточной границы Европы. Мы понимаем, что это очень дорогой проект. И именно поэтому в рамках донорской конференции и сотрудничества с ЕС мы будем обращаться с ходатайством о получении финансово-технической помощи на реализацию этого проекта. На начальную стадию у нас свои деньги есть", - сказал он.

Премьер отметил, что кроме повышения безопасности границы проект позитивно отразится на трудоустройстве украинских граждан, которые будут привлекаться к строительству. Все материалы и оборудование также будут украинскими.

Шишолин отметил, что реализацией этого проекта займется Министерство инфраструктуры, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, а также Министерство обороны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.