Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ЕС не готов комментировать прекращение огня в Украине

ЕС не готов комментировать прекращение огня в Украине

Евросоюзу необходима "более надежная информация" о достигнутых в Минске договоренностях

000

В Европейском союзе изучают информацию о достигнутых в Минске договоренностях по прекращению огня на востоке Украины и начале их реализации, сообщили в Европейской внешнеполитической службе.

"Мы знаем об этом из сообщений агентств, - сказал собеседник "Интерфакса". - Нам нужна более надежная информация. Наша реакция последует несколько позже".

На вопрос, может ли эта договоренность повлиять на отмену принятия новых санкций в отношении России, был получен ответ: "Таких предсказаний мы не даем. Работа продолжается. Комитет постоянных представителей должен обсудить пакет предложений по ограничительным мерам. А окончательное решение - за государствами-членами ЕС. Как они решат, мы вам предсказать не беремся".

В свою очередь другой источник в Совете ЕС заявил: "Члены Комитета постоянных представителей должны сегодня одобрить пакет по ограничительным мерам". "Это еще не означает окончательного решения, но они должны выполнить поручение, данное Европейским советом. Окончательное решение примет Совет ЕС. Будет ли он от него отказываться? Такого согласия должны достигнуть 28 стран", - сказал источник.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины с 18:00 пятницы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.