Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Туск осторожно оценивает перемирие в Минске, - СМИ

Туск осторожно оценивает перемирие в Минске, - СМИ

Президент Совета ЕС Дональд Туск считает, что нельзя "на 100%" верить террористам

000

Избранный на должность президента Совета ЕС премьер-министр Польши Дональд Туск осторожно оценивает объявленные сегодня в Минске договоренности и призывает дождаться их воплощения в жизнь.

"Российская политика в отношении Украины характеризовалась резкой сменой сценариев, несоблюдением обязательств или договоренностей. Давайте подождем еще немного, чтобы убедительно говорить, что это переломный момент", - сказал Туск, сообщает польское агентство РАР.

"Мы должны быть осторожными в оценке этого события", - добавил он, отметив, что нельзя на 100% верить тому, что подписывают террористы, за которыми стоит Россия. 

Туск также сообщил, что недавно разговаривал с президентом Украины Петром Порошенко и главой украинского правительства Арсением Яценюком, которые, по его словам, продемонстрировали готовность к "рациональным и спокойным разговорам" на тему мира в Донбассе.

"Украинские лидеры делают все, чтобы не было войны", - сказал Туск и выразил надежду, что сегодняшние договоренности действительно приведут к ее прекращению.

Протокол о прекращении огня в Донбассе был подписан сегодня днем. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины с 18:00 5 сентября.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.