Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове из гранатомета обстреляли военкомат

В Харькове из гранатомета обстреляли военкомат

Обстрел военкомата расследуется как террористический акт

000

Неизвестные в ночь на понедельник обстреляли Орджоникидзевский райвоенкомат в Харькове.

"Около 4-х часов неизвестные лица с дальнего расстояния произвели выстрел из гранатомета. По предварительным данным, стреляли из гранатомета типа РПГ-18 "Муха". Снаряд попал в фасадную часть здания военкомата между первым и вторым этажом и взорвался в стене. В результате нападения были выбиты 8 окон и повреждена штукатурка в двух помещениях. Никто не пострадал", - цитирует "Интерфакс-Украина" региональный медиа-центр Минобороны Украины в понедельник.

Видеокамеры наблюдения не смогли зафиксировать нападавших, поскольку они находились на большом расстоянии.

В связи с этим принимаются дополнительные меры по усилению безопасности военкоматов на территории области.

По факту выстрела начато уголовное производство по ст. 258 УК Украины (террористический акт), сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Расследование проводит УСБУ в Харьковской области. Из числа работников прокуратуры области назначена группа процессуальных руководителей. Ход расследования находится на контроле руководства прокуратуры области", - говорится в сообщении пресс-службы.

Это не первое нападение на Орджоникидзевский военкомат. В начале марта 2014 года агрессивно настроенные неизвестные безуспешно пытались проникнуть в здание, после чего они подпалили дверь военкомата.

В общей сложности, с начала марта это 5-е нападение на военкоматы в Харькове и области. В результате этих нападений никто не пострадал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.