Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Пароли от Яндекс.Почты были похищены вирусами, - компания

Пароли могли быть скомпрометированы из-за вируса или фишинговой атаки

000

Пароли от "Яндекс.Почты" (на ряде интернет-ресурсов опубликована база, включающая более миллиона почтовых аккаунтов и паролей) были похищены в результате фишинга или вирусной активности на зараженных компьютерах некоторых пользователей, заявил "Яндекс".

Речь не идет о взломе инфраструктуры "Яндекса", это не целенаправленная атака, а результат сбора скомпрометированных аккаунтов в течение длительного периода времени, уверены специалисты компании, сообщает "Интерфакс".

"Около 85% скомпрометированных аккаунтов из этой базы нам уже были известны: большинство из них уже несколько лет появляются в подобных списках. Мы предупреждали их владельцев и предлагали сменить пароль, но они этого не сделали. Это означает, что такие аккаунты либо заброшены, либо создавались роботами. Владельцам оставшихся 150 тыс. аккаунтов этой ночью мы сбросили пароль, и они не смогут войти в ящик, пока не поменяют его", - сообщили в "Яндексе".

"Если мы видим, что аккаунт мог быть взломан - по его присутствию в подобных базах, по тому, как изменилось поведение пользователя после входа в аккаунт, или по другим признакам - мы разлогиниваем пользователя и отправляем его на принудительную смену пароля", - заявила интернет-компания.

"Взлом пароля не означает взлом сервиса. Пароли могут быть скомпрометированы из-за того, что на компьютере пользователя могут быть вирусы, которые передают информацию о персональных данных злоумышленникам. Или "утекли" в результате фишинга, когда сайт злоумышленника выглядит как настоящий, и пользователь вводит там пару логин/пароль. Бывает и так, что пользователи регистрируются на разных сомнительных сайтах, в качестве пароля выбирая тот же, что и у почтового ящика, с которого происходит регистрация", - пояснила пресс-служба "Яндекса".

Ранее сообщалось, что украинских абонентов мобильной связи атакует SMS-вирус.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.