Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ООН: 3 тыс. человек убиты в Донбассе с середины апреля

Верховный комиссар ООН призвал стороны конфликта сделать все для защиты гражданского населения

000

С середины апреля т.г. в восточных областях Украины погибли, по меньшей мере, три тысячи человек, заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы по-прежнему обеспокоены ситуацией в Украине. Последнее ежемесячный отчет УВКПЧ дает полную картину текущих проблем в области прав человека, особенно на востоке, где, по меньшей мере, 3000 человек были убиты с середины апреля этого года", - говорится в отчете 27-й сессии Совета ООН по правам человека.

По мнению Верховного комиссара ООН по правам человека, стороны конфликта, соседние государства, включая РФ, должны сделать все для защиты гражданского населения, а также для соблюдения международного гуманитарного права.

Ренее советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что потери украинских войск в последние дни перед перемирием сопоставимы с потерями за все месяцы АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.