Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Марши мира хотят провести в Москве и ряде других городов РФ

Марши мира хотят провести в Москве и ряде других городов РФ

Московские власти уже намекают на некие проблемы в проведении такого митинга, а также в оформлении поданной заявки

000

В мэрию Москвы подана заявка от оппозиционеров на проведение "Марша мира" в воскресенье 21 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из организаторов акции Сергея Давидиса.

"Подано уведомление на проведение шествия - "Общероссийского марша мира", численностью до 50 тыс. человек. Маршрут - от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова", - сказал он.

Между тем заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник указал на то, что заявленный маршрут демонстрации "кроме проспекта Сахарова пересекается с маршрутом традиционного московского марафона, который пройдет 21 сентября".

"Решение по согласованию заявленного шествия пока не принято, мы работаем над этим. В самом уведомлении, кстати, никакого "Марша мира" нет и о "мире" ничего не сказано, там цель заявлена - "Выразить отношение к нарушению прав человека и норм международного права", - добавил Олейник. Он напомнил, что по закону у мэрии есть три дня для принятия решения по согласованию публичного мероприятия.

Ранее сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов утверждал, что 21 сентября "Марши мира" оппозиционеры хотят провести в Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.